Frango ao Vinho Tinto com polenta

Ingredientes

  • 8 sobrecoxas de frango;
  • 1,5litro de vinho tinto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas);
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;

 

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e o bouquet garni.
  2. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte;
  3. Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha;
  4. Reserve o vinho e o bouquet garni;
  5. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela.
  6. Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela;
  7. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o bouquet garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver;
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
  9. Separe os pedaços de frango. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado;
  10. Reserve aquecido;

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