Creme de cenoura com vinho branco

Ingredientes para 4 porções da Creme de cenoura simples:

 

  • 6 Unidades de Cenoura grande;
  • ½ Litro de Leite;
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga;
  • 1 Pitada de Pimenta branca moída;
  • 1 Xícara de Vinho branco;
  • 1 Pitada de Sal a gosto.

 

 

Preparo:

  1. Descasque as cenouras, lave e coloque a cozinhar com 2 xícaras de água, por 15 minutos, na panela de pressão.
  2. Para cozinhar a cenoura de um jeito mais econômico, quando a panela de pressão começar a fazer barulho, desligue o fogo e deixe a cenoura terminar de cozinhar na água ainda quente, sem abrir;
  3. Esfrie a panela com água fria, retire as cenouras e coloque no liquidificador junto com o leite, o vinho, sal e pimenta.
  4. Como alternativa pode colocar estes ingredientes diretamente na panela, e bater com o mixer;
  5. Leve o creme de cenoura ao fogo médio, adicione a manteiga e mexa de vez em quando, para não queimar.
  6. Acerte o sabor com sal e pimenta, se necessário, e desligue quando ferver;
  7. Após o passo anterior, sirva este creme de cenoura simples ainda quente, e desfrute! Você pode também aromatizar com um pouco de coentro, ou um pouco de creme de leite.

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Nossos Vinhos: https://vinicolacastanho.com.br/vinhos/

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