Farfalle à Fiorentina

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar ‘al dente’. Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e despeje o Creme de Leite, mexendo sempre, sem deixar ferver. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

DICA:

– Querendo, substitua o espinafre por uma lata de ervilhas, escorridas.

Faz Bem Saber:

– O termo ‘à fiorentina’ se refere a pratos que têm em comum a utilização do espinafre, geralmente um creme de origem francesa, é muito utilizado como acompanhamento de peixes e massas.

Fonte: Nestlé